站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局月饼生产企业执法检查结果通报
】 【打印】 【关闭
发布时间:2009-08-28
  为维护广大消费者的合法权益,让消费者吃上放心的月饼,近期,北京市质量技术监督局在全市范围内开展了对本市月饼生产企业专项执法检查。重点检查月饼生产企业是否存在使用回收和变质馅料加工月饼,是否使用非食用物质,是否超范围、超限量使用食品添加剂等;并对月饼生产企业进行了抽样检验。截止目前已检查本市35家月饼生产企业,未发现无证生产行为,未发现使用非食用物质、超范围使用食品添加剂等现象,总体质量良好;对于发现的一个月饼产品微生物指标超标的问题,执法人员已责成企业进行整改,并依据相关法律法规进行处罚。
 
  随着中秋节临近,还会有月饼生产企业陆续开始生产,我局将继续扩大执法检查范围,从源头把好产品质量关。促进月饼行业整体质量水平的不断提高,为消费者创造放心满意的消费环境。

  同时,提醒广大消费者在选购月饼时,应选购有QS标志的产品,以确保食用安全。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400