站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局圆满完成2017年度创建食品安全示范区相关工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09

    为进一步推进我区创建北京市食品安全示范区工作,怀柔区质监局结合工作职能,以食品相关产品生产企业为监管抓手,以工业产品生产许可证获证企业为检查重点,积极主动、履职尽责,多举措、全方位,圆满完成2017年度创建食品安全示范区相关工作。
    一是通过企业年审、监督检查等工作,多次摸排、确定底数。目前,辖区内共有食品相关产品生产企业19家,其中工业产品生产许可证获证企业16家,非工业产品生产许可证获证企业3家;二是结合“疏解整治促提升”工作,积极引导相关企业退出。2017年,怀柔区质监局积极引导辖区内2家食品相关产品生产企业申请注销工业产品生产许可证,并办理了注销许可证等相关手续;三是加大监督检查力度,确保产品质量安全。2017年,结合专项监督检查任务,执法人员重点检查生产企业是否建立原材料进货验收制度、产品生产加工过程控制以及产品出厂检验等质控环节是否严格落实。对辖区内19家食品相关产品生产企业实行监管全覆盖,针对现场检查过程中发现企业存在不足的地方,要求企业立即整改,并对整改情况进行核实。加大相关法律法规宣贯,确保产品质量安全。
    下一步,怀柔区质监局将结合2018年度创建食品安全示范区工作重点,开展重点企业重点监管、落后企业积极引导,加大监督检查力度,确保产品质量安全,助推怀柔区食品安全示范区创建工作圆满完成。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400