站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局开展春节前加油站计量专项执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09

    年终岁末,为保障辖区内节日期间计量秩序稳定,降低投诉举报发生率,营造和谐有序氛围,近日,怀柔区质监局对投诉举报易发多发、车流密集的7家加油站开展了春节节前计量专项执法检查。
    执法人员主要检查了各加油站的加油枪是否在检定合格有效期内使用,加油机铅封是否完好,标准金属量器、测深量油尺、温度计等计量器具是否经过校准,是否悬挂诚信计量承诺书,加油员是否持证上岗等情况。共检查加油机36台,加油枪84条。经检查,各加油站的加油机和其他计量器具均在计量检定合格有效期内使用,加油员均经过培训持证上岗,个别加油站未按规定悬挂诚信计量承诺公示牌,执法人员要求其立即整改。
    检查中,执法人员加强了对加油站负责人宣贯新《中华人民共和国计量法》,鼓励其节前召开专项会议,提高加油站服务水平,优化服务环境,减少计量纠纷,守法诚信经营,文明有序服务。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400