站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局进一步严肃2018年元旦期间纪律 确保节日氛围风清气正
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-02
    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,落实中央八项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要时间节点,严防“四风”问题隐形变异,怀柔区质监局持之以恒正风肃纪,采取有效措施杜绝“节日腐败”,确保节日氛围欢乐祥和、风清气正。
    一是加强教育提醒。以通知和短信提醒的方式,宣传中央八项规定和“十个严禁”内容,教育全体党员干部要提高防腐意识,不断筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。
    二是积极开展自查。结合业务工作特点,以各科、室、所、队为单位进行自查,重点查摆节日期间违规收受企业礼品、礼金,接受企业宴请等问题,从执法和检验一线杜绝违规违纪行为。
    三是开展监督检查。制定了监督检查计划,一方面纪检组对节日期间公款购买礼品、水果、烟酒情况进行检查,杜绝公款消费行为。另一方面带班领导对法定假日期间公车使用情况和值班人员在岗履职情况进行检查,确保节日期间安全稳定。
    经提醒、自查、检查等措施的落实,元旦期间怀柔区质监局未发现违规违纪行为。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400