站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 通知公告
致全区各烟花爆竹销售单位(网点)及广大市民的一封信
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-27
全区各烟花爆竹销售单位(网点)及广大市民:
    北京市强制性地方标准DB11/358-2016《烟花爆竹安全级别、类别和标识标注》于2016年12月22日发布,2016年12月23日起实施。标准的实施,将有力指导我区元旦、春节期间烟花爆竹安全管理、保障人民生命财产安全。
    标准中规定了北京市行政区域内允许和禁止、销售和燃放的烟花爆竹产品范畴,对烟花爆竹产品的级别、类别、规格、药量和燃放性能也作出了详细规定,请销售单位(网点)严格按照标准要求订货采购和销售,进货时要认真核实是否标有“DB11/358-2016《烟花爆竹安全 级别、类别和标识标注》”地方标准,并索要检验报告。
    广大市民请按照标准要求正确购买和燃放烟花爆竹产品,对标准中对禁止销售和禁止燃放的烟花爆竹产品如GB 10631规定的A级和B级产品、带升空效果的双响(含多响)产品、含浇铸成型发射筒的组合烟花等,请拒绝购买和燃放。
    DB11/358-2016《烟花爆竹安全级别、类别和标识标注》属于北京市强制性地方标准,依据《中华人民共和国标准化法》规定,强制性标准,必须执行。希望全区各烟花爆竹销售单位(网点)及燃放广大市民自觉提高烟花爆竹安全意识和法律意识,确保单位和市民的生命财产安全。
    预祝您2018年生活祥和、家庭幸福。
                                    
 北京市怀柔区质量技术监督局
                                                                   2017年12月27日

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400