站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局对北京卫视新年晚会会场开展保障性检验工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-27

    年关将至,各大重要活动、会议陆续在国际会展中心举行。为保障会展中心电梯安全运行、北京卫视新年晚会顺利召开,近日,怀柔区质监局特种设备检验人员对国际会展中心内的电梯开展保障性检验工作。
    此次检验人员用时三周,对会展中心内的60台电梯进行检验。对24台乘客电梯的照明、通讯、满(超)载、运行工况、紧急救援程序、平衡系数试验、安全回路开关等进行试验;对36台自动扶梯紧急停止装置、防夹装置、梳齿板、扶手带入口、梯级或踏板缺失、检修盖板缺失、制动器故障等保护装置进行检验。
    针对检查中部分电梯存在的平衡系数较大的问题,检验人员及时告知电梯使用单位及维保单位负责人,要求其立即整改,目前所有问题已整改完毕。检验人员要求使用单位及维保单位明确责任,高度重视电梯安全,保障北京卫视新年晚会期间特种设备零故障运行。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400