站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区定量包装商品净含量抽检合格率100%
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-20
    2017年怀柔区定量包装商品净含量国家级和市级抽检工作已全部完成。本次抽检采用“双随机”方式,随机抽取怀柔辖区内两个区域的3家定量包装商品生产企业,其中2家企业抽取的样品为国家级抽查,1家企业为市级抽查,共抽取8个批次商品,涉及包装饮用水、小食品、调味品3种类型、410件样品。
    经检验,怀柔区抽检的样品净含量检验抽样合格率为100%,净含量标注抽样合格率为100%。怀柔区质监局将继续加大对定量包装商品生产企业的监督管理,保证净含量合格,维护消费者权益。
    怀柔区质监局提醒各位消费者,在选购物品时,请关注物品包装的净含量标注是否清晰准确,是否为法定计量单位。若包装上印有“C”标志,则说明该生产企业具备定量包装商品计量保证能力。对发现净含量不合格或者标注不合格的产品,可以拨打12365进行举报,维护自身权益。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400