站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局对怀柔医院开展血压计计量检定工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-25

    依照计量法规定,血压计被列为强制检定计量器具,检定周期为半年,为了确保医生对病人病情的诊断正确、量值传递准确可靠,近日怀柔区质监局计量检测人员对怀柔区医院开展血压计计量检定工作。
    此次检定历时两天,共检定血压计141台件,血压表12台件,对血压计血压表的示值误差、零位误差、指针偏转等计量性能严格检定,对检定合格的贴合格标识并出具检定证书,对不合格的进行调试、修理。经调修后仍不合格的建议其停止使用,并更换新的血压计。经检定调修,目前医院在用血压计的合格率达到100%。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400