站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局圆满完成特种设备安全隐患
大排查大清理大整治联合大检查工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-19

    为了进一步落实特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动,督促特种设备使用单位全面落实主体责任,确保怀柔区特种设备安全平稳运行。12月11日-12月15日,怀柔区质监局联合区安监局、区城管委、区旅游委、区体育局、区城管执法局、区消防支队及属地安全管理等部门,分别对相关领域开展特种设备联合大检查工作。
    针对近期北京市安全工作形势,结合辖区内特种设备分布及运行特点,制定联合检查工作方案。分别对旅游景区、客运索道、滑雪场、液化石油气瓶充装站、人员密集场所、锅炉供暖企业等单位,进行严格检查。重点对设备的运行情况、安全附件及安全保护装置的校验情况、作业人员持证情况、设备的运行记录和日常巡检情况等逐一核查。随后,查看各使用单位应急演练记录和人员培训记录,要求各使用单位切实提高应急处置能力和作业人员专业水平。最后督促各使用单位严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求落实特种设备使用管理工作,确保特种设备安全平稳运行。
    此次联合大检查,集中了各部门的执法力量,提高了检查工作力度。对企业落实主体责任,不断提高特种设备管理水平起到了推动作用,对企业的不规范行为起到有效的震慑作用。同时,对今后的特种设备监察工作起到了良好的借鉴和指导作用。此次联合大检查共检查使用单位13家,出动执法人员42人次,检查设备39台套,对发现的问题进行了挂账整改。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400