站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局组织开展特种设备安全隐患大排查
大清理大整治期间气瓶充装单位联合检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-18

    为进一步提高综合执法效能,有效落实特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动。自2017年12月11日起,怀柔区质监局联合区城管委、区城管执法队、区消防支队及属地安全管理部门等,对辖区内气瓶充装单位开展了安全生产联合大检查。
    检查组重点检查各气瓶充装单位充装资质、充装人员持证、充装记录、自由产权气瓶等情况,检查各充装单位的“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况。检查组要求各充装单位严禁对超期未检气瓶、非自有产权气瓶和达到报废条件等不符合安全技术规范要求的气瓶进行充装。对检查中部分单位存在管理制度不完善、应急演练记录和培训记录不完整等问题,全部记录到隐患台账,责成各充装单位限期进行整改。
    截至目前,共对辖区内5家气瓶充装单位进行了全面检查,出动执法人员18人次,检查设备18台套。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400