站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
国家级标准化试点项目—怀柔公共气象
服务标准化试点顺利通过考核评估
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-12

    12月7日至8日,国家标准化管理委员会委托考核评估组对北京市怀柔区气象局承担的第二批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点—怀柔公共气象服务标准化试点进行考核评估。国家标准化管理委员会服务业部副主任孙维、中国气象局政策法规司副司长尹晓毅,市质监局副局长姚娉,市区质监、气象部门相关人员参加了考核评估会。
    怀柔公共气象服务标准化试点是第二批国家级社会管理与公共服务标准化试点项目。经过两年建设,构建了涵盖防灾减灾、大型活动、气象为农服务等领域的公共气象服务标准体系,在大型活动气象保障和为农服务等方面的服务质量明显提升,为“一带一路”等大型活动气象保障和农民增收作出了积极的贡献。该试点项目是基层气象服务领域首家国家级标准化试点项目,也是怀柔区首家通过考核评估的国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。
    市质监局副局长姚娉强调标准化工作的核心目的是进一步提升质量。姚娉希望质监部门和气象部门加强合作,运用好标准化手段促进气象服务质量提升,并将试点经验向其他领域推广,促进公共服务水平提升。   
    国家标准委服务业部副主任孙维指出,新修订的《中华人民共和国标准化法》要求发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用。孙维鼓励试点单位应进一步提升标准化水平和服务质量,在全国树立标杆,将积累的成功经验积极向外传播推广,提升整个行业的服务水平。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400