站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局积极开展特种设备行政许可专项双随机抽查工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-09

    为进一步加强对承压类特种设备行政许可获证单位的监督,强化获证单位主体责任意识,督促其持续满足许可条件。11月8日,怀柔区质监局组织执法人员联合北京市特种设备协会专家,开展特种设备行政许可专项双随机抽查工作。
    此次检查涉及承压类特种设备许可单位4家,其中气瓶充装单位3家,压力管道安装单位1家。检查组首先对3家气瓶充装单位的主体资质、充装许可资质、资源条件(包括人员、充装工艺设备、检测手段、场地厂房、消防设施等)和气瓶充装质量管理体系运行情况等进行了详细的综合性检查。随后,对1家压力管道安装单位的主体资质、安装资质、人员持证情况、质量管理体系以及相应的工作档案进行检查。
    针对检查出的隐患和问题,执法人员要求相关单位立即消除和限期整改,并在此基础上进行不断的自查自纠,提高许可单位管理水平。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400