站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局顺利完成锅炉低氮燃烧改造监察工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-06
    供暖季临近,为了保障辖区内低氮燃烧改造承压锅炉安全平稳运行,确保清洁空气工作全面推进,怀柔区质监局通过多种举措、多种方式,顺利完成锅炉低氮燃烧改造使用单位的监察工作。
    根据北京市质监局对锅炉低氮燃烧改造工作相关要求,怀柔区质监局立即组织开展相关工作。一是认真学习低氮燃烧改造相关文件准确掌握工作要求;二是制定锅炉低氮燃烧改造工作方案,明确责任目标和时间节点;三是及时与环保部门实现对接,准确掌握最新数据;四是组织使用单位召开锅炉低氮燃烧改造工作会,对改造工作进行详细部署;五是下发锅炉低氮燃烧改造相关文件,督促企业签订“两书”,即安全承诺书和锅炉安全性能确认书;六是按照“一台一帐”的要求,逐台建立锅炉台账,并对锅炉使用单位开展执法检查。
    根据环保部门提供的数据,截至目前共完成辖区内4家承压锅炉使用单位19台锅炉169蒸吨改造工作,已按要求完成辖区内10蒸吨及以下燃煤锅炉“清零”工作。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400