站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局开展眼镜制配单位计量执法检查与检定服务
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-02
    为充分贯彻落实十九大服务为民的精神,规范眼镜制配单位计量行为,守护人民视力健康,10月30日至11月1日,怀柔区质监局执法人员与西城区计量检测所专业技术人员开展送法、送服务上门活动,对眼镜制配单位开展计量专项监督检查和检定服务。
    此次检查全覆盖了辖区内19家眼镜制配单位,共检查在用计量器具58台件。执法人员重点检查了镜片箱、焦度计、验光仪等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志,是否在计量检定合格有效期内使用。西城区计量检测所计量检定人员对各单位即将到期的计量器具进行了现场检定。
    检查中,执法人员加强《计量法》《眼镜制配计量监督管理办法》的宣传,现场发放并签订《眼镜制配单位计量法规告知书》19份,要求各眼镜制配单位了解法规,守法经营。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400