站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局开展自我声明公开企业产品标准监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-01
    为进一步强化企业产品事中事后监管,提高企业产品标准自我声明公开工作质量,日前,怀柔区质监局组织对辖区范围内已通过“企业产品标准信息公共服务平台”(http://www.cpbz.gov.cn/)实施自我声明公开的企业产品标准进行抽查。
     此次监督检查,采取随机抽取的方式进行,对40项企业产品标准随机抽取了10份样本。重点检查企业产品标准是否引用已经作废的标准、标准技术内容是否低于国家或行业标准、标准要素是否完整、标准文本格式是否规范等。从检查情况看,未发现存在问题的标准有7项,占抽查数量的70%,发现存在问题的标准有3项,占抽查数量的30%。问题主要表现在以下几个方面:标准文本格式不合理;有些企业引用了已经作废的标准或引用标准表述排序不正确;标准要素结构混乱。
    针对存在的问题,怀柔区质监局将采取多项措施促使企业产品标准自我声明公开规范化:一是对发现存在问题的企业产品标准,下发责令改正通知书,指导企业整改,并重新自我声明公开,提高“事中”控制,强化“事后”治理。二是积极组织企业人员参加标准编写及相关法律法规、规范性文件培训,指导和帮扶企业及时在平台上进行标准声明公开。定期对企业反馈的问题进行汇总和梳理,有针对性地加强业务指导。三是将企业自我声明公开产品标准及建立事中事后监管制度纳入年度重点工作,强化,事中事后监管工作成效。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400