站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区做好第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目推荐工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-01
    怀柔区实施标准化战略工作领导小组办公室设在怀柔区质监局,近日,我局向辖区各有关单位转发国家标准委办公室《关于请推荐第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,组织各相关区域、行业积极做好项目推荐工作,截止目前已有10余家行业部门致电咨询试点项目申报条件及政策。
    开展社会管理和公共服务综合标准化试点,就是采取综合标准化方法,以制定标准、组织实施标准、对标准实施进行监督等为主要内容,以实现管理规范、服务质量优良、公共满意度提高为目的,促进社会管理科学化、推动基本公共服务优质化、保障和改善民生。目前,全国共开展四批次试点征集,北京市入选试点项目17个,怀柔区气象局承担的公共气象服务标准化试点作为第二批次试点,已进入考核评估阶段。
    社会管理和公共服务属于标准化的新对象、新领域,涉及面很广、需要相关部门共同探索、合力推动。怀柔区实施标准化战略领导小组办公室将不断完善联席会议制度和联动协调工作机制,充分发挥各部门职能作用,推进标准化试点工作。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400