站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局开展特种设备安全进社区活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-26

    为进一步提高特种设备安全知识的普及率,加强《特设法》《特种设备安全监察条例》的宣贯,提高广大民众特种设备使用安全意识。近日,怀柔区质监局组织开展特种设备进社区活动。
    特种设备和广大民众的生产生活息息相关,特种设备安全关系到人民群众的生命和财产安全。为了保障宣传工作达到最好效果,怀柔区质监局主要领导和特种设备主管领导亲自带队,组织执法人员深入社区、深入基层,开展特种设备宣传活动。活动中面对广大的热情群众,执法人员通过悬挂宣传横幅,发放宣传手册、光盘和宣传海报等宣传材料等,对电梯安全知识、液化气瓶安全使用和大型游乐设施乘坐安全知识进行宣传;同时对群众咨询的特种设备问题,做出准确详实的解答。
    此次宣传活动共出动执法人员11人次,共发放宣传材料450余份,起到了良好的宣传效果。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400