站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局两节前走进商场超市对电子秤进行计量检定
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-21

    中秋节、国庆节临近,为规范节日期间商场超市计量秩序稳定,保障消费者合法权益,近日,怀柔区质监局对京北大世界和大星发超市在用电子秤进行了计量检定。
    为了不影响超市的正常营业,计量检定人员提前来到检定地点,依据检定规程对电子称逐个进行检定。针对检定过程中发现的问题,检定人员向商户详细讲解了计量器具保养和使用的方法。此次在京北大世界共检定电子秤59台,其中58台合格,1台经调修后检定合格;在大星发超市共检定电子秤60台,全部合格。已检定合格的电子秤侧面贴有强制检定合格标识,并标明有效期,消费者可以放心购物。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400