站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局对国粮军粮储备供应单位进行监督检查与指导
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-15

    为加强粮食储备与供应单位的计量监督与管理,近日,怀柔区质监局对怀柔国家粮食储备库、军粮供应站等3家单位开展计量监督检查与指导。
    执法人员重点检查了各单位用于贸易结算的计量器具是否按周期开展强制检定,是否有完善的计量器具管理制度和台帐;定量包装商品净含量标注是否符合法规要求;向各单位发放了计量法规告知书,指导企业加强对计量器具的管理,要求各单位加强对强制检定和依法管理的计量器具的分类管理,积极运用计量器具管理系统,对计量器具定期维护更新,确保不出现器具超期问题。经检查,3家单位的在用计量器具均在有效期内使用,未发现违法行为。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400