站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 质监新闻
怀柔区质监局开展特种设备安全大检查工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-11

    为切实加强特种设备使用安全,有效防范和遏制各类安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。9月11日,怀柔区质监局主要领导带队对青龙峡景区特种设备使用单位及特种设备制造单位北京鸿源博厦电梯有限公司开展特种设备安全大检查工作。
    在青龙峡景区,执法人员按照安全大检查工作要求,重点查阅特种设备安全管理制度、应急预案及演练记录、作业人员持证上岗情况,结合近期发生的大型游乐设施伤亡事故,主要领导要求使用单位负责人要深刻吸取教训,严格按照安全技术规范要求维护保养特种设备,全面消除设备安全隐患,避免类似事故发生,保障假日期间游客人身安全。
    在北京鸿源博厦电梯有限公司,主要领导就为民办实事项目老楼电梯加装设计及施工质量与该企业负责人进行了深入探讨,并就我区即将开始的电梯加装试点工作提出以下要求:一是电梯设计及安装质量一定要过关,施工过程保障居民进出安全;二是要提早谋划电梯投入使用后的后期管理工作,做到可持续;三是要在保证设备质量的前提下进一步减轻居民负担,真正做到为民办实事。座谈会后,针对企业生产过程中的困难和需要帮扶的问题,质监局表示将在职能范围内给予支持和帮助,共同为辖区特种设备安全贡献力量。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400