站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展暑期特种设备安全知识进景区活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-06-21
    恰逢暑期旅游旺季,为了提高广大游客安全意识,为广大游客提供良好的旅游度假体验。近日,怀柔区质监局开展了特种设备安全知识进景区活动。
    活动中执法人员向游客详细讲解各类游乐设施乘坐注意事项,例如乘坐前要仔细阅读“乘客须知”及相关的警告牌,听从工作人员指挥,按顺序上下、坐稳扶好,千万不要擅自进入隔离区;游乐设施到站停车后,须在工作人员指挥引导下解开安全带和抬起安全压杠。宣传活动中,执法人员向参与群众发放宣传单、宣传册等各类宣传材料300余份。
    通过此次活动,进一步提高了人民群众对特种设备安全的认识,提升了人民群众的安全意识,有效预防特种设备安全事故的发生。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400