站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展“百城万店讲诚信”主题宣传活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-07-11
    为进一步推动文明城区创建,建设更加幸福、美丽、繁荣、和谐的怀柔,营造诚信放心的消费环境,7月11日,怀柔区质监局工作人员来到京客隆超市开展“百城万店讲诚信”主题宣传活动。
    执法人员现场向消费者和工作人员发放质监法规宣传材料和《计量法》、《产品质量法》等法律法规,逐条向消费者宣传法律知识,提高消费者办事依法、遇事找法、维权靠法的法律意识;现场检查《诚信计量承诺书》是否在明显位置悬挂,向超市负责人讲解诚信经营的重要意义;检查公平秤是否依照北京市地方标准的要求设置,要求现场负责人加强对公平秤的管理,保证公平秤处于有电可用状态,制定公平秤使用流程“明白纸”,让消费者可以独立、方便使用。
    怀柔区质监局将以创建全国文明城为契机,加强对商场超市的监管,让市场主体诚信经营,消费者放心购物,共同营造诚信和谐的环境迎接十九大胜利召开。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400