站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
“桥梓尜尜枣”获批成为国家地理标志保护产品
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-06-15
    近日,《国家质检总局发布关于批准对桥梓尜尜枣等27个产品实施地理标志产品保护的公告》(2017年第39号)发布,“桥梓尜尜枣”继“龙山矿泉水”之后成为怀柔区第二家获得“地理标志保护产品”认证的产品。
    地理标志保护产品,指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品,是地理、文化和传统工艺的结晶。实施地理标志保护对于产品知名度、影响力提升,促进产业聚集和区域经济发展具有良好的推动作用。
按照《地理标志产品保护规定》,质监部门将依法对“龙山矿泉水”、“桥梓尜尜枣”地理标志产品实施保护,并做好地理标志产品专用标志申请、使用等日常监督管理,查处地理标志产品侵权行为,切实维护相关权利人和消费者的合法权益。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400