站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 计划公报 >> 中长期规划 >> 十三五规划
北京市怀柔区质量技术监督局“十三五”发展规划
】 【打印】 【关闭
北京市怀柔区质量技术监督局
“十三五”规划
    通过全面审视北京市怀柔区质量技术监督局“十二五”时期取得的成效和存在的不足,在把握“十三五”时期怀柔区特点和时代特征中展望我局工作发展方向,提出“十三五”时期发展的指导思想、发展目标和主要任务。
一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,围绕建设首都国际交往新城、北京文化科技高端产业新区的战略目标,着力构建大质量工作格局,创新驱动提升质量水平,严守质量安全底线。坚持“依法行政、科学管理、务实发展”的工作思路,以党建工作为核心,以法治质监为基础,以改革创新为动力,全面履行质监部门职责,为怀柔区经济又好又快发展做出更大的贡献。
二、发展目标
    怀柔区质监局将紧密围绕区域发展和质监事业发展需求,深化改革、勇于创新,到2020年,怀柔区质监事业发展的总体目标是:形成管理科学、协调有序、运行高效的工作机制,建设一支作风硬、工作实、素质高、服务优的质监队伍。紧紧抓住怀柔区建设国际会都和生态涵养区的重大机遇,深入推进大质量管理工作,凸显质监部门特种设备、产品质量两大安全监管职能的作用,发挥标准化工作对区域经济社会发展的技术支撑和保障性作用,夯实计量基础作用,大力发展技术机构以满足区域发展需求,努力在区域经济社会发展中发挥更大的作用。
三、重点任务
    (一)深入贯彻落实北京市质量大会精神,推进大质量工作。定期组织召开质量强区工作会议,结合质量强区行动计划考核结果,督促各单位进一步深入贯彻落实大质量工作,对新一阶段的工作目标和任务进行明确和部署;积极推进与丰宁县质监局合作共建,力求共建实效;充分发挥三级监管网络作用,进一步加强产品质量监督力度,对重点产品开展专项监督检查活动,不断提升辖区产品质量安全水平。
    (二)继续推进怀柔区首都标准化战略工作。做好国家级农业综合标准化示范区的建设及怀柔区首家国家级社会管理和公共服务综合标准化试点的建设工作,提升怀柔区气象服务水平;做好标准化人才队伍数据库的建设,继续扩充标准化专家队伍,提供标准化交流平台,为做好怀柔区标准化工作建言献策。
    (三)持续做好煤炭监管工作。继续加强对辖区涉煤单位的监督检查,做到100%全覆盖。开展联合执法,全范围、高频次集中整治,严格查处涉煤违法行为,形成高压态势,为怀柔蓝天做出积极贡献。
    (四)创新监管方式,服务重大活动,守好特种设备安全底线。固化APEC会议保障成功经验,建立长效机制,不断提升好重大活动和节假日特种设备安全保障水平;推进薄弱环节专项整治;继续加大民生领域特种设备安全监管,维护辖区安全环境;推动特种设备安全诚信体系建设,探索建立特种设备违法行为数据库。
    (五)继续做好民生计量。针对社会需要和百姓需求,切实做好民生计量工作,维护广大人民群众的利益;组织做好重点用能单位能源计量检查,为节能减排发挥计量基础作用。
    (六)紧抓党建主线,打造优质队伍。紧紧围绕质监工作的中心,以党建工作为重要抓手,搭建政治理论和业务理论学习平台,提升依法行政意识及能力,加强干部职工队伍建设,努力提升全局人才队伍的综合素养及依法行政能力。
 
 
北京市怀柔区质量技术监督局
 

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400