站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 计划公报 >> 工作计划
北京市怀柔区质量技术监督局2017年工作计划
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-01-20
    2016年,怀柔区质监局在区委区政府和北京市质监局的正确领导下,坚持“依法行政、科学管理、务实发展”的工作思路,质监工作取得实效。2017年,怀柔区质监局将紧密围绕质监事业发展和区域发展需求,深化改革、勇于创新,形成管理科学、协调有序、运行高效的工作机制,建设一支作风硬、工作实、素质高、服务优的质监队伍。深入推进大质量管理工作,凸显质监部门特种设备、产品质量两大安全监管职能的作用,发挥标准化工作对区域经济社会发展的技术支撑和保障性作用,夯实计量基础作用,大力发展技术机构以满足区域发展需求,努力在区域经济社会发展中发挥更大的作用。
    一、深入落实“两学一做”专题教育工作要求,进一步加强队伍作风建设。按照区委区政府和市局对“两学一做”工作的要求,不断加强党的思想政治建设和作风建设,完善党风廉政相关制度,探索创新廉政教育方式,开展各类主题活动,延展深化两学一做教育实践,将党的建设和党风廉政建设常抓不懈。
    二、深入推进大质量工作,不断提升产品质量安全水平。进一步发挥统筹协调作用,积极落实《怀柔区质量强区实施方案》的各项措施,全面统筹协调质量强区工作,建立并完善有效的工作机制。结合质量强区三年行动计划考核结果,督促各单位进一步深入贯彻落实大质量工作,对新一阶段的工作目标和任务进行明确和部署;充分发挥三级监管网络作用,进一步加强产品质量监督力度,对重点产品开展专项监督检查活动,不断提升辖区产品质量安全水平。
    三、继续推进怀柔区首都标准化战略工作。加强重点领域北京市强制性地方标准宣贯实施;做好国家级农业综合标准化示范区的建设工作;做好桥梓镇尜尜枣国家级地理标志产品保护的工作,提升怀柔区特色农产品竞争力;协助区气象局做好怀柔区首家国家级社会管理和公共服务综合标准化试点的建设工作,提升怀柔区气象服务水平;做好标准化人才队伍数据库的建设,继续扩充标准化专家队伍,提供标准化交流平台,为做好怀柔区标准化工作建言献策。
    四、持续做好煤炭监管工作。继续加强煤炭质量安全监督检查,组织开展燃煤生产加工企业整治工作,与相关部门开展联合执法,全范围、高频次集中整治,对生产销售不符合地方标准的型煤制品的行为依法予以查处,为怀柔蓝天做出积极贡献。
    五、创新监管方式,服务重大活动,守好特种设备安全底线。建立长效机制,不断提升好重大活动和节假日特种设备安全保障水平;推进薄弱环节专项整治;继续加大民生领域特种设备安全监管,维护辖区安全环境;推动特种设备安全诚信体系建设,探索建立特种设备违法行为数据库。
    六、突出重点,保障民生,提升计量基础保障能力。针对社会需要和百姓需求,切实做好民生计量工作,维护广大人民群众的利益;组织做好重点用能单位能源计量检查,为节能减排发挥计量基础作用。
    七、提升技术机构服务水平。明确技术机构的定位,发挥技术优势,积极探索技术机构长期发展道路。严格按照计量器具及特种设备检定程序开展工作,确保检定服务科学、公正并纳入计算机系统管理,为监管部门提供技术支撑;严格执行收费标准,杜绝违反财务制度的收费行为。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400