站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
北京市地方标准文本查询
质监证照二维码查询
质量信用纪录查询服务
产品质量检验机构查询
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >> 咨询反馈
】 【打印】 【关闭
咨询反馈
咨询号码:
咨询时间: 2017/12/7 13:29:50
咨询内容: 领导您好

请问怀柔区质监局 能进行计量检测的范围是什么?

卡尺、直尺、千分尺、卷尺、压力表、安全阀、可不可以校正。费用是什么情况?校正周期是几天?

回复状态: 咨询已回复
回复时间: 2017/12/11 11:26:32
回复内容:

您好,关于您的问题作如下答复:

1.怀柔区质监局计量检测所目前能进行检定的计量器具是根据国家规定的用于安全防护、贸易结算、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具。授权我所强制检定的范围:压力表、秤、天平、砝码、血压计、B超机、心电图机、X光机、分光光度计、酸度计、水表、加油机、液态物料定量灌装机。

2.怀柔区质监局计量检测所目前未建直尺和卷尺的计量标准,不能开展直尺和卷尺的检定工作。卡尺、千分尺和用于强检范围之外的压力表可以校准,校准的计量器具可以送到市计量院或社会上有校准资质的计量检测机构去校准,我所目前不开展计量器具校准工作。是计量院仪器收发室电话是:57521555/57521666.

3.怀柔区质监局特检所可对锅炉、压力容器、压力管道用安全阀进行校验。校验费用依据安全阀型号、使用介质执行收费标准。(可在北京市质监局网站——办事大厅——收费公示中查询)。送检后一周内可交费取阀,最长不超过15个工作日。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400